開心果日

 

Home開心果日活動影片健康小食校內比賽健康校園嘉年華相片學校健康飲食政策健康快訊參考網址健康食譜

 開心果日

開心果日主題曲

生果是我好朋友

(由陳世昌先生作詞)

 

主辦機構及支持組織

本活動是由缳生署、教育統籌局、香港電台、香港教育城、家庭與學校合作事宜委員會、香港心臟專科學院及世界癌症研究基金會(香港)等機構主辦;並獲食物環境缳生署及全港各區家長教師會聯會協力支持
 
背景

近年,不同的研究都發現蔬果在健康飲食中的重要性,及對減低多種疾病風險(如心臟病、中風及某些癌症)的功用。 在均衡飲食的前提下,我們建議6至12歲兒童每日進食一至兩份水果,以改善健康狀況及減低患上主要疾病的機會。

 
目的

本活動的目的是鼓勵全港小學師生於當日一起進食水果,藉以建立吃水果的習慣。並配合使用內容包括健康教育故事、獎勵計劃和嘉許狀的《水果日記》,使吃水果變得更有樂趣,從而培養學生養成進食水果的習慣。

 開心果日剪影


Copyright(c) 2016 MTCHHB. All rights reserved.