活動剪影

 

Home 
活動剪影 
校外比賽 
數學名詞 
趣味數學 
網站推介 

 

 

 

數學遊蹤(math trail)的目的,是要讓學生發現社區及周遭環境中的數學。今年度我校邀得培正教育中心到我校合辦數學遊蹤。我們分別於有蓋操場、操場、愛心種植園、乒乓球場和舞蹈室,按每個地點的特色設計不同的數學題目,讓五、六年級學生進行分級比賽。為了讓學生盡快知道每條題目的答案,我們在即日進行了一個頒獎禮,並握要講解每題題目的答案。由於數學遊蹤的設計新穎,獎品又豐富,學生的反應十分熱烈。

 

在有蓋操場計算兩圓柱之間的距離。

在跑道徑計算動物的組合。

在舞蹈室比試數字難題。

看!他們多麼投入、多麼認真!

單憑筆、直尺和白紙三種工具去解決千絲萬縷的難題。

       

得獎名單

 

小組冠軍

小組亞軍

小組季軍

P.5

5C歐陽瑋謙

5C張韻儀

5C趙崇智

5C林峻生

5C岑亦娸

5C葉子騫

5B陳致灝

5B陳牧行

5B祁雋皓

5B羅旭峰

5B孫梓淇

5B黃竣煒

5B鄭卓堯

5B李俊熹

5B李嘉浚

5B廖俊熙

5B蘇秉禧

P.6

6B陳俊宏

6B黎志浩

6B林俊琪

6B林鈞陶

6B胡鈞虹

6B姚澤銘

6A陳凱鋒

6A莊正諾

6A馮兆亨

6A鄧煜霖

6A王永犖

(一)

6B陳俊隆

6B周英材

6B莫晉堯

6B邵天正

6B黃思瑋

6B王梓灝

(二)

6C陳泰匡

6C陳智杰

6C林睿曦

6C劉仲軒

6C王新裕

 

學生心聲

5A鄧令禧 (30)

這次的活動令我感覺到數學的重要性,也令我知道這次數學遊蹤合作是非常重要的,雖然是次活動題目有些難,但就是因為「合作」,所以都可以克服,我希望下年可再舉行一次,但這次是全校的活動

 5A陳柏穎 (4)

我覺得這個活動很好玩,加深了我對數學的興趣,令我發覺原來數學和生活分不開,沒有了數學,根來就不可以生活,原來日常生活中很多東西也和數學有關,我很開心。

5A吳家駿

在這次「數學遊蹤」中,可以增加我對數學的興趣。如果少些人一組便好了。

5B鄧可殷

我喜歡尋找檢察點,很像尋寶。

5B 李采霖

我覺得這個活動同時玩了兩個遊戲「尋寶」和做數學笠式,我覺得很好玩但與同學合作不愉快。

5C黃葆瑩 (35)

我覺得這個活動非常有趣味性,使我對數學深感興趣。它可以增加我的數學能力,也可以提升我和同學的合作性。希望可以舉辦更多這些活動。

5C 鍾惠瀅 (15)

我覺得這次的「數學遊蹤」挻好玩,但是讓我感到熱,希望能安排室內或涼快一點兒的地方來進行。

5C徐斯韻 (34)

我希望在下一次的「數學遊蹤」可以在每一題的題目有多一些時間。

5D劉柏倫

這個活動令我開心和我每做一完一題就覺得很有成功感。

5D趙雅妍

雖然,這次的活動比較要去很多地方但真的學了很多東西。

5D黃悅欣

我希望下年的數學遊蹤再大一些地方會大一些,因為這樣比較好玩一些呢!

5E陳泰霖

雖然玩到整頭大汗,但是我很開心。

5E周建敏

我在這個玩動中,我很開心,雖然我有些不懂,但我也會積極參與。

6A林焯堃

這活動有點兒像「野外定向」,十分有趣,我可以寓學習於娛樂。我發現原來生活中有很多數學題,只要多觀察,多思考,便可以找出來。這次活動令我獲益良多。

6A馮兆亨

我認為這個活動很刺激,因為我和其仔組員在過程中都走來走去,尋找每一道題目,令我們都十分投入。此外我們還要用數學公式來計算一些題目,加深我對數學公式的認識,也加深我和其他同學的友誼。我希望可以再次參與這種活動。

6A陳慧璿

我本來不喜歡數學,但經過這次活動,我覺得數學不只是數字,還要推理等。問題設於校園四周,既能活動頭腦,也能活動身體,讓我們像玩遊戲一樣,邊玩邊學。希望下學期也有這樣的活動,而題目有深有淺十分適合不同程度的同學。我非常喜歡這次的活動。

6A莊正諾 (11)

我希望下一次「數臬遊蹤」可以加長時間和加深難度。另外,我亦希望可以讓組員分開增加遊蹤的策略性。

6B唐琛瑜

這個數學遊蹤很有趣,原來數學題目是無處不在的,這次活動令我更加注意身邊的事物。不過這次活動中有些組別不守規矩,經常騷擾別人,希望他們能夠改善。

6B李芷茵 (19)

我對這次的數學活動數學遊蹤很感興趣,令我對數學學習的興趣增加,而且能增加我和同學的友誼和合作精神,我們對今次的數學活動很認真和投入,從而得快樂。

6C梁翠玲 (19)

這是我第一次玩數學遊蹤,不過我覺得很好玩。而且數學題很有挑戰性,越計越好玩呢!

這次簡直是全方位訓練,又跑步、又計數、又要注重團體精神,希望還未畢業之前再能玩一次!

6C郭禮樂

我在這次數學活動中,我學會了不少課外的數學知識。這次活動更令我明白團結的重要性,如果所有人都不團結,做任何事都不會成功。

6C黃曉茵 (32)

在這次活動中,我不但學會了一些課外的數學知識,還知道計算數學題不只是要思考,還要懂得運用。

6D曾廣賢

這活動很有趣,因為可以在校園內跑來跑去找答案。完成後很有滿足感。

6D徐韻晴

數學遊蹤可以利用課本的知識,用在實物上。在這個活動中可以與組員合作,一同解決問題。比數學嘉年華更有趣。

6D柯苡羚

我好開心有淺的程度適合我。我和組員合作得很好!

6E劉耀權

這個數學遊蹤很多元化,會令腦袋靈活。

6E何羿伶

我對這次的「數學遊蹤」很滿意和非常有興趣,還比「數學嘉年華」好得多啊!希望除了「數學嘉年華」外,還有多一些這類型的活動。

Copyright(c) 2016 MTCHHB. All rights reserved